Льоренц Гомес: клубный чемпионат мира-2020 прошёл ещё лучше, чем предыдущий

Испанский легионер «Локомотива», лучший игрок мира-2018 Льоренц Гомес выступал на клубном чемпионате мира-2020 по пляжному футболу в Москве с температурой, но это не помешало ему внести лепту в бронзовый успех своей команды. Льоренц назвал завершившийся турнир одним из лучших в истории пляжного футбола.

— Льоренц, «Локомотив» уверенно победил «Токио Верди». Трудно было настроиться на матч за бронзу?
— Конечно, мы отдали все силы в матче со «Спартаком», бились и хотели играть в финале. Поражение нас расстроило, но сегодня мы поняли, что имеем шанс на третье место и не должны его упускать. Мы показывали свой максимум и очень рады, что доставили болельщикам положительные эмоции. 

— Показалось, что вы выступали на клубном чемпионате мира в Москве не в лучшей форме. Как вы оцените свою игру?
— Я как всегда старался сделать всё, что могу. Я много тренировался. Перед турниром я заболел и играл с температурой 39 градусов, но это не проблема. Я доволен своей работой, потому что выкладывался на 100%.

— Как вам играется в такой атмосфере?
— Я был впечатлён числом болельщиков.В прошлом сезоне турнир прошёл хорошо, но в этом организация стала ещё лучше! Было много рекламы, и люди пришли на трибуны. Для спортсмена играть при таком скоплении болельщиков — настоящее счастье. Я уверен, что многие зрители, впервые увидевшие пляжный футбол на этом турнире, ещё не раз придут на наши матчи. На мой взгляд, это один из лучших турниров по пляжному футболу в истории.

— В 2021 году в Москве пройдёт чемпионат мира. Хотелось бы вам и летом сыграть на большой крытой арене?
— Почему нет? Если чемпионат мира привлечёт столько же или больше болельщиков, то это будет хорошим решением. Для меня нет разницы, где играть, потому что в России все турниры проходят на высоком уровне. Но крытый стадион должен быть именно такого уровня: большой, удобный, современный. Здесь всегда хорошая погода, легко дышится. Очень комфортно и игрокам, и болельщикам.