«У России большое будущее в пляжном футболе»

Бразильский «Фламенго» завершил Клубный чемпионат мира на минорной ноте, уступив в матче за пятое место «Леванте» со счетом 4:5. Однако для лучшего бомбардира «менгао» Родриго нашлись поводы для радости на этом турнире. Иначе и быть не могло, ведь звёздный форвард стал частью «Детского Мундиалито», поучаствовав в церемонии награждения.

— Это был невероятный опыт. Время одинаково течёт для всех нас, и когда-нибудь один из этих ребят может сыграть здесь, как сейчас играю я. Это прекрасный способ развития пляжного футбола. Сейчас нужно вкладываться в развитие детей, и однажды они смогут стать профессиональными игроками. Этот детский турнир – пример для всех стран. Ребята показали хороший пляжный футбол (улыбается). Думаю, многие из них чаще играют в большой футбол, потому что было видно, что специфика контроля мяча на песке была для них в новинку. Думаю, у России хорошее будущее в пляжном футболе. Нужно только хорошо вкладываться в этих ребят.

Я, конечно, болел за мальчишек из «Кристалла». Особенно в матче со «Спартаком», нашим принципиальным соперником (смеётся). Выступать на клубном Мундиалито очень и очень здорово! Мы, игроки, очень любим играть в таких условиях, с такой сильной поддержкой. Это особая атмосфера. Надеюсь, всё больше и больше людей будут присоединяться к этому празднику, и клубный Мундиалито в Москве будет служить примером организации турниров для других стран.