Шкарин: матч с «Брагой» на групповом этапе Клубного Мундиалито — большой плюс для молодых игроков «Спартака»

Главный тренер московского «Спартака» Антон Шкарин подвёл итоги жеребьёвки группового этапа Клубного Мундиалито-2021 в Москве. Турнир, организованный Коммуникационной Группой «Событие» совместном с Москомспортом, состоится с 27 по 30 октября на ЦСКА Арене. Красно-белые на групповой стадии сыграют в квартете В вместе с португальской «Брагой», японским «Токио Верди» и белорусским «Динамо-Минск».

«Если судить по именам, то у нас немного более сильная группа, чем у «Локомотива». Но это только на бумаге, а реальный расклад сил покажет только турнир. Пока трудно сказать, кто в какой готовности подойдёт к соревнованиям и как будет выглядеть.

На общем фоне выделяется португальская «Брага», победитель двух предыдущих розыгрышей. Возможно, для нас это будет ключевой матч группового этапа. Плюс в том, что ещё не слишком опытные футболисты «Спартака» смогут сыграть против лучшей команды мира и сильнейших игроков планеты. Такой опыт всегда способствует прогрессу и росту. Но и японская команда, и белорусская отлично укомплектованы и не должны сильно уступать ни одному из соперников. Мы будем крайне серьёзно относиться к каждому поединку.

В целом мы спокойно восприняли итоги жеребьёвки, потому что подгадывать соперников — неблагодарное дело. Чтобы стать чемпионом, надо обыгрывать любого соперника на любой стадии. Тем более регламент Клубного Мундиалито-2021 устроен таким образом, что каждый матч имеет огромное значение, а любое поражение может лишить шансов на титул», — сказал Шкарин пресс-службе Клубного Мундиалито-2021.