«Локомотиву» на Клубном Мундилато-2021 помогут игроки из Бразилии и Швейцарии

Московский «Локомотив» привлёк трёх высококлассных легионеров для участия в Клубном Мундиалито-2021. В составе «железнодорожников» на турнире в Москве выступят бразильцы Бруно Шавьер и Лукас, а также швейцарец Филипп Борер.

Бруно Шавьер — чемпион мира по пляжному футболу 2017 года в составе сборной Бразилии, обладатель награды лучшему игроку мира 2014 года. 37-летний защитник — единственный игрок в мире, в активе которого пять побед на Клубном Мундиалито. В 2011 году Шавьер стал чемпионом с «Васко да Гама», в 2013-м и 2015-м завоевал трофеи с «Коринтианс» и «Браселоной» соответственно, а в двух минувших розыгрышах доходил до золота вместе с португальской «Брагой».

31-летний Лукас впервые выступил на Клубном Мундиалито в 2019 году. Минувшим летом Лукас приезжал в Москву для участия в чемпионате мира в составе сборной Бразилии. Мастеровитый южноамериканец имеет опыт игры в России, но майку «Локомотива» наденет впервые.

Третьим легионером «Локо» на Клубном Мундиалито-2021 станет один из лидеров сборной Швейцарии Филипп Борер. Неуступчивый футболист с мощным ударом ранее за российские клубы не играл. На чемпионате мира в Москве Филипп вместе со швейцарской сборной завоевал бронзу. На Клубном Мундиалито он выступит в третий раз в карьере — в 2012 году Борер представлял «Аль-Ахли», а в 2013-м был заигран за «Барселону».

Клубный Мундиалито-2021 пройдёт на ЦСКА Арене с 27 по 30 октября. Турнир организован Коммуникационной Группой «Событие» совместно с Москомспортом. Московский «Локомотив» выступит в группе А вместе с «Васко да Гама» (Бразилия), «Леванте» (Испания) и «Насьоналем» (Парагвай).