Новиков: шутили, что доедем до Москвы и поедем обратно

Белорусское «Динамо-Минск» дебютировало на Клубном Мундиалито с крупной сенсации. Белорусы навязали борьбу московскому «Спартаку» и сумели вырвать победу со счётом 5:4. Автор дубля в ворота красно-белых Евгений Новиков в интервью официальному сайту Клубного Мундиалито рассказал, что помогло «динамовцам» огорчить российский коллектив.

Евгений, «Динамо-Минск» последним из участников Клубного Мундиалито-2021 добрался до Москвы. Как получилось сразу переиграть «Спартак»?
— Было очень тяжело, трудно сказать, за счёт чего удалось победить. Наверное, благодаря самоотдаче и желанию каждого игрока. Я рад, что мы выиграли.

— Два из пяти голов «Динамо-Минск» на вашем счету. Что помогло сыграть так результативно?
— Ребята попросили поменьше думать, и, если есть свободное пространство, то сразу бить. Я внял советам. В принципе в случае с обоими голами так и получилось. Когда долго раздумываешь над своими действиями, это обычно ведёт к ошибке. А так — плюнул и забыл (улыбается).

Силы на второй подвиг остались?
— Не знаю, завтра посмотрим. Но в целом, конечно, победа над «Спартаком» далась очень тяжело.

— Когда узнали, что «Динамо-Минск» выступит на Клубном Мундиалито-2021?
— Нам сказали, что мы будем участвовать, за пару недель до турнира. Я и Толя Рябко были в отпуске. Я в Египте, он в Турции. Многие ребята тоже отдыхали. Всё получилось спонтанно. Пригласили сыграть — и вот мы здесь. Честно говоря, хотелось уже отдохнуть от футбола, слишком много его было в этом году. Сначала даже расстроился, но потом смирился (улыбается).

— «Динамо-Минск» узнало об изменениях в формате турнира уже в дороге?
— Да, мы выехали на поезде и через два часа узнали, что организаторы внесли коррективы. Честно говоря, были шокированы. Шутили, что доедем до Москвы и сразу поедем обратно (улыбается).

— «Динамо-Минск» впервые представлено на турнире по пляжному футболу. Хотелось бы и дальше играть под этим брендом?
— В целом от нашего выступления зависит, будут ли у белорусских футбольных клубов появляться младшие братья на песке. Конечно, это добавляет мотивации. Я буду только рад, если один из лучших клубов страны начнёт развивать пляжный футбол, это всегда на пользу нашему спорту, который пока является любительским в Беларуси. Думаю, если в тройку попадём, то это откроет определённые перспективы.

— Этот сезон получился довольно успешным для белорусского пляжного футбола. Вы впервые завоевали серебро Евролиги. Чувствуете отклик на родине?
— В основном родственники и друзья поздравили. А так не замечал, чтобы нас кто-то восхвалял. У нас в стране нет такой популярности пляжного футбола, как в России.

Вам удаётся совмещать занятия пляжным футболом с работой. А чем занимаетесь в свободное от спорта время?
— Я работаю в фирме по установке и ремонту домофонов. Многие коллеги, наверное, даже не знают, что я играю в пляжный футбол за сборную. Правда, в этом сезоне всё лето шли турниры, так что приходилось отпрашиваться. С апреля почти не появлялся, буду заново привыкать. Начальство относится с пониманием, хотя и не всегда (улыбается).

1 Response
  1. […] Этот сезон получился довольно успешным для белорусского пляжного футбола. Вы впервые завоевали серебро Евролиги. Чувствуете отклик на родине? В основном родственники и друзья поздравили. А так не замечал, чтобы нас кто-то восхвалял. У нас в стране нет такой популярности пляжного футбола, как в России. Вам удается совмещать занятия пляжным футболом с работой. А чем занимаетесь в свободное от спорта время? Я работаю в фирме по установке и ремонту домофонов. Многие коллеги, наверное, даже не знают, что я играю в пляжный футбол за сборную. Правда, в этом сезоне все лето шли турниры, так что приходилось отпрашиваться. С апреля почти не появлялся, буду заново привыкать. Начальство относится с пониманием, хотя и не всегда (улыбается), — цитирует Новикова mundialito.ru. […]