Борер: Наконец могу играть с русскими, а не против них

Швейцарский нападающий, выступающий за «Локомотив» на Клубном Мундиалито, рассказал о том, как его приняли в новой команде, объяснил, почему считает, что может многому научиться у русских и признался, что совмещать работу и пляжный футбол не всегда легко.

— Филипп, добро пожаловать в Россию, какие эмоции испытываете, вернувшись сюда спустя 1,5 месяца после чемпионата мира?

— Я очень рад вернуться вновь в Москву, «Локомотив» предложил мне усилить команду перед Клубным Мундиалито, и я с радостью согласился. Для меня это реально классно, наконец-то я могу играть с русскими парнями, а не против них. Это намного легче, честно вам скажу. Ну и здорово выступать за такой крутой клуб, как «Локомотив».

И как вам в «Локомотиве»?

— Просто супер! Признаюсь, я был очень удивлен. Ребята в «Локомотиве» очень милые, дружные, как одна большая семья, в которую меня сразу же приняли. У нас было три тренировки перед стартом турнира, но пока, кажется, нам удалось сыграться, поэтому сегодня мы очень постараемся победить в финале.

— Русские оказались не такими суровыми, как вы себе их представляли?

— Да, говорят, что русские очень серьезные, но это, наверное, потому что вы не улыбаетесь малознакомым людям. В «Локомотиве» прекрасная атмосфера, ребята много шутят и смеются, я реально легко вписался в коллектив. Я многому могу научиться у русских футболистов, они очень профессиональны, очень дисциплинированы и, уверен, опыт, полученный в «Локомотиве» поможет мне в будущем.

Как вы провели эти два месяца после чемпионата мира в Москве?

— Возвращение к реальности было непростым. Чемпионат мира закончился в воскресенье, а в понедельник я уже был в своем офисе и приступил к работе. Мы не профессиональные футболисты, как вы знаете, но это жизнь. И такие моменты, такие эмоции, как наше выступление на чемпионате мира в Москве – это останется со мной на всю жизнь.

— Вы все время говорите, что вы не профессиональный футболист, но выступаете на топ-уровне уже много лет. Может, пора признать, что у вас просто две работы?

— Наверное! В Швейцарии с этим действительно сложно. У нас не так много денег, которые выделяются на спорт. И нам нужно совмещать пляжный футбол с основной работой. Я очень горжусь нашей командой, ведь мы не профессиональные футболисты, которые без остановки тренируются и больше не должны ничего делать. А мы ухитряемся совмещать это все с основной работой.

— А как клиенты реагируют на ваши выступления?

— Я страховой агент. Иногда клиентам интересно обсудить со мной футбол даже больше, чем, собственно, рабочие дела. Ну, я рад такому вниманию.

— Формат турнира был изменен, как это повлияло на ваши планы?

— Я думал, что буду здесь до воскресенья, но теперь все поменялось и я улечу в пятницу. На полтора дня раньше, но что поделать. Ничего страшного, мы можем сыграть два матча в день, у нас достаточно сил для этого.

— После Клубного Мундиалито вы отправитесь в Дубай на Межконтинентальный кубок, где будет решаться, кто же станет лучшим футболистом по итогам года. Вы в тройке номинантов. Волнуетесь?

— Я очень взволнован, но, честно говоря, до сих пор не верю, что был номинирован. По-моему мнению, в номинации должен быть хотя бы один русский. Надеюсь, что сейчас в Дубае мне будет что отпраздновать.

Клубный Мундиалито – 2021 проходит на ЦСКА Арене 26 и 27 октября. Турнир организован Коммуникационной Группой «Событие» совместно с Москомспортом.

Leave a Reply