Команды

«Токио Верди»

(Токио, Япония)

Команда основана в 2017 году на базе футбольного клуба «Токио Верди». Генеральный менеджер проекта, один из лучших игроков мира Озу Морейра, собрал в составе новой команды многих ведущих игроков национальной команды, а также мастеровитых легионеров. В 2019 году «Токио Верди» в третий раз кряду завоевал титул чемпиона Японии. Клубный чемпионат мира в Москве станет для японского гранда первым крупным международным турниром в истории.

«Брага»

(Брага, Португалия)

Команда по пляжному футболу появилась в структуре спортивного клуба «Брага» в 2013 году. В её активе шесть титулов чемпиона Португалии, три победы на Кубке европейских чемпионов, а также звание обладателя Кубка Португалии. В 2019 году «Брага» стала сильнейшей на Клубном чемпионате мира в Москве и выиграла все турниры, в которых принимала участие. За «Брагу» выступают ведущие игроки сборных Португалии и Бразилии.

«Спартак»

(Москва, Россия)

«Спартак» был образован в 2011 году. Красно-белые впервые попали в число призёров чемпионата России в 2018 году. В минувшем сезоне москвичи поменяли бронзу на серебро, а также пробились в финал Кубка страны. На Клубном чемпионате мира в Москве в 2019 году «Спартак» занял четвёртое место. Команда делает ставку на опытных и молодых российских игроков и не слишком активно прибегает к помощи легионеров.

«Локомотив»

(Москва, Россия)

«Локомотив» был образован в 2010 году. Собрав основных игроков сборной России, «Локо» уже на старте своей истории выиграл по три чемпионата и Кубка России подряд. Блистала московская команда и на международной арене: в 2013 году выиграла Кубок европейских чемпионов, а в 2012-м и 2017-м – Клубный чемпионат мира. В последние сезоны «Локо» проходит процесс смены поколений, но остаётся грозной силой на российском и мировом уровне.

«Фламенго»

(Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Клуб с родины пляжного футбола – старейшая команда среди участников Клубного чемпионата мира в Москве. В разное время на легендарном пляже Копакабана в чёрно-красных футболках тренировались многие ведущие игроки мира. «Фламенго» — единственная команда, не пропустившая ни одного розыгрыша Клубного чемпионата мира. Турнир в Москве станет для бразильцев уже седьмым. Четырежды игроки «Фламенго» выигрывали медали, однако победить им пока не удавалось. В 2019 году бразильцы завоевали бронзу.

«Леванте»

(Валенсия, Испания)

«Леванте» в последние годы перехватил у «Барселоны» звание лучшей команды Испании и стремится закрепиться в мировой элите. По итогам сезона-2019 «летучие мыши» выиграли все три главных национальных трофея, а также стали третьими на Кубке европейских чемпионов и Кубке мировых чемпионов. Нет никаких сомнений, что команда, делающая основную ставку на игроков сборной Испании, и на Клубном чемпионате мира рассчитывает впервые попасть в призы.

«Аланьяспор»

(Аланья, Турция)

«Аланьяспор» станет первым турецким клубом, который выступит на Клубном чемпионате мира. Однако аутсайдером дебютант не выглядит. Крепкая, неуступчивая команда, составленная из лидеров сборной Турции, а также точечно усиленная легионерами в последние годы успешно доказывает свои боевые качества на главных международных турнирах. В частности, на Кубке европейских чемпионов в 2018 и 2019 годах «Аланьяспор» выходил в четвертьфинал.

«Грассхоппер Клаб»

(Цюрих, Швейцария)

Клуб из Цюриха был основан осенью 2011 года при участии лидеров сборной Швейцарии Деяна Станковича и Сандро Спаккаротеллы. С первой же попытки команда завоевала титул чемпиона Швейцарии. В 2014 и 2018 годах «Грассхоппер» побеждал в Кубке страны, а в минувшем сезоне спустя семь лет вернул себе звание сильнейшей команды Швейцарии. Коллектив из Цюриха станет первым швейцарским участником Клубного чемпионата мира.