Семейный день на клубном чемпионате мира. «Спартак» представит Россию в финале

Клубный чемпионат мира по пляжному футболу вышел на финишную прямую. В программе остались только самые принципиальные и напряжённые матчи. А тут ещё и выходные! Провести субботний день в потрясающей атмосфере летнего праздника решили тысячи москвичей и гостей столицы. Уже днём у Дворца спорта «Мегаспорт» выстроились большие очереди за билетами, а перед российским полуфиналом возле касс было настоящее столпотворение.

Оргкомитет турнира, коммуникационная группа «Событие» и Москомспорт, постарались сделать программу турнира максимально насыщенной, интересной для болельщиков и отвечающей принципам социально-ответственной политики. С самого утра на песке арены «Мегаспорт» проходил «Детский Мундиалито», в рамках которого неоценимый опыт получали юные футболисты.

После искромётного детского турнира и красочной церемонии награждения с участием мировых звёзд состоялся гала-матч, в котором встретились команды «Звёзды футбола» и МЖД. Увлекательный и эмоциональный поединок завершился в пользу именитых и титулованных «пляжников», ещё раз доказавших своё мастерство.

В целом четвёртый день клубного чемпионата мира-2020 смело можно окрестить семейным, ведь зрители приходили на трибуны с родственниками и детьми разных возрастов. Самые юные гости соревнований с удовольствием участвовали в многочисленных активностях, предложенных организаторами, и, конечно, страстно поддерживали свои любимые команды.

В футбольном плане суббота тоже выдалась жарко и экстраординарной. Сначала испанский «Леванте» разгромил швейцарский «Грассхоппер», у которого один из голов к восторгу болельщиков забил россиянин Егор Ремизов. Затем «Фламенго» в сумасшедшей перестрелке взял верх над «Аланьяспором». Именно испанцы и бразильцы поспорят за высокую пятую строчку. В первом полуфинале «Брага» уверенное победила «Токио Верди» и стала ждать исхода российского дерби.

К началу главного матча субботы трибуны «Мегаспорта» были основательно заполнены болельщиками и зрителями. Фанатские сектора «Спартака» и «Локомотива» расположились друг на против друга и «устрашали» оппонентов обилием флагов и баннеров в цветах своих клубов. Все с нетерпением ожидали начала матча, в громком отсчёте 10 секунд до стартового свистка звучали предвкушение и азарт.

И команды зрителей не подвели. С самого начала соперники взяли высокий темп и начали активно атаковать. На первых минутах «Спартак» владел небольшим преимуществом и едва не трансформировал его в голы. Особенно усердствовал Джордан. Бразилец дважды попал в штангу со штрафных и ещё раз в перекладину с игры. «Локомотив» это нисколько не смутило, и «железнодорожники» ответили своими острыми выпадами. Однако неожиданному удару с места от Лукао и классной бисиклете Льоренца не хватило точности, а Борис Никоноров не сумел переиграть Павла Баженова в ближнем бою. Удивительно, но открытый и насыщенный на моменты первый периоде завершился «сухой» ничьей.

Краткий отдых придал игрокам сил, и во втором периоде они продолжили осаждать ворота друг друга. Фанаты гнали своих любимцев вперёд и в ответ видели безграничное желание победить принципиального соперника. Но ворота в этот вечер были будто заколдованы! Штанги, перекладины, необыкновенные вратарские спасения, обидные промахи – всего этого было в достатке. Значимость первого гола возрастала, и забили его красно-белые. «Железнодорожники» буквально на секунду оставили Мохаммада Ахмадзаде без присмотра, и иранец наказал их классной бисиклетой.

Трибуна фанатов «Спартака» взорвалась ликованием, а болельщики «Локомотива» погнали своих игроков вперёд с удвоенной энергией. Но красно-белые уже почувствовали запах крови и быстро нанесли второй разящий удар. Потрясающий форвард Фёдор Земсков затылком переправил снаряд в сетку. «Локо» не упал духом и вскоре возродил интригу. Хамид Бехзадпур нанёс коварный удар со штрафного от своих ворот и сократил отставание.

Естественно, градус напряжения в концовке просто зашкаливал. Фанаты неистово «топили» за своих, а нейтральные болельщики просто наслаждались игрой и бурно реагировали на каждый яркий эпизод. За 17 секунд до финальной сирены Алексей Макаров поставил точку в матче и отпраздновал гол перед фан-сектором своей команды. Игроки «Спартака» встретили финальную сирену с ликованием – они заслуженно победили в невероятном по накалу дерби и пробились в финал. Там их ждёт жаждущая реванша «Брага». А значит, матч будет не менее жарким! Это просто нельзя пропустить!