В Москве при аншлагах завершился клубный чемпионат мира-2020 по пляжному футболу

Клубный чемпионат мира-2020 в Москве занял почётное место среди лучших турниров в истории пляжного футбола. Именно такую оценку грандиозному спортивному празднику во Дворце спорта «Мегаспорт» дал вице-президент Всемирной организации пляжного футбола Жоан Куско. Солидарны с руководителем участники и гости турнира. Успех клубного Мундиалито, организованного коммуникационной группой «Событие» и Москомспортом, подтверждают полные трибуны.

Уже по традиции песок на арене в «Мегаспорте» не пустовал с самого утра. Мастер-класс для юных футболистов провёл тренер московского «Спартака» Виссарион Лунёв.

Игровая программа дня стартовала матчами за седьмое и пятое места, которые порадовали зрителей красивыми голами и лихо закрученной интригой. Болельщики с удовольствием наслаждались ярким зрелищем в ожидании главных баталий, а в перерывах активно участвовали в предложенных организаторами развлечениях. Огромный ажиотаж среди зрителей вызвало появление в зоне для игры в «панна» популярных блогеров Сибсканы, Эльхана Салахова и Германа Попкова. Поклонники ФК «Амкал» долго фотографировались со своими кумирами, а после брали у них автографы.

В матче за третье место «Локомотив» при полных трибунах уверенно разобрался с японским «Токио Верди» и завоевал бронзовые награды турнира. Уже на пятой минуте встречи «Локомотив» вёл со счётом 2:0 — Никоноров забил с игры, а Льоренц со штрафного. Впрочем, Катарино сумел отыграть один мяч уже после розыгрыша мяча с центра. Второй период получился равным и по игре, и по счёту: на великолепную бисиклету Льоренца точным ударом через себя ответил Матеусиньо — 3:2. И лишь в третьем периоде «Локомотиву» удалось окончательно развернуть ход игры в свою пользу: сначала со штрафного забил Остап Фёдоров, а затем дважды отличился Борис Никоноров – 6:2.

К началу финального матча свободных мест на трибунах не осталось совсем. «Спартак» быстро пропустил, но заполненные трибуны «Мегаспорта» без устали гнали подопечных Дмитрия Нежелева вперёд. Фан-сектор красно-белых, казалось, болеет с утроенной энергией, не утихая ни на секунду. «Спаратковцы» отвечали постоянными атаками, но забить у них не получалось. Игроки «Браги» стойко держали удары и били сами. Рафаэль Падилья в середине периода плотно пробил в нижний угол. «Спартак» ответил убойным выстрелом Земскова в перекладину. В концовке стартового игрового отрезка Бруно Шавьер от всей души в касание пробил под перекладину.

После перерыва интенсивность игры не упала. Футболисты восстанавливали водный баланс с помощью бутилированной воды «Святой Источник», официального партнёра турнира. Москвичи продолжили играть активно и создавать очень опасные моменты у ворот «Браги», но снова не забили и пропустили в свои ворота. Бернардо Мартинс красиво перебросил вратаря красно-белых. Вскоре «Спартак» ответил кинжальным выпадом Ахмадзаде. Этот гол придал москвичам сил и энергии. В начале третьего периода «Брага» прибавила и сократила шансы хозяев на спасение. После гола Лео Мартинса  накал страстей вылился в потасовку, во время которой Бруно Шавьер пытался спровоцировать Алексея Макарова, но сам получил вторую жёлтую и отправился досматривать матч со скамейки. Красно-белые здорово смотрелись в финале, но вирус невезения, подхваченный накануне, преследовал их и в финале. В итоге «Брага» довела дело до победы со счётом 8:3.

А завершился грандиозный турнир в «Мегаспорте» эмоциональной церемонией награждения. Руководство Всемирной организации пляжного футбола высоко оценило уровень организации соревнований. Нет сомнений, что и в 2021 году клубный Мундиалито состоится в Москве!